目前線上人數:1
總瀏覽人數:19,076
 

  研究方針:身體內外磁能及營養

(1)人體細胞.組織.系統  (2)細胞運動  (3)細胞本能-人類自體療癒  (4)幹細胞  (5)超磁能量   (6)人體四焦-十四正經脈   (7)超磁能自然生命科學  (8)小檗鹼抗癌  (9)功法養護流程  (10)身體內外磁能及營養  (11)益生菌群  (12)超磁能功法
 
相關圖片十二經脈    十二經脈走向    生理循環表    任脈循行圖    督脈循行圖
 

身體內外磁能及營養 

人體要能正常運轉離不開六大營養素---蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質及水等足夠份量的攝取,前三者是主營養素,中兩者是扮演主營養素消化促進功能的角色,若補充不足即會發病,人類發生急慢性病都直接或間接地與它們缺乏有關。

本文舉六種疾病以維生素來治療調理的例子,此六種病例為癌症、胃病、糖尿病、痛風、耳鳴、躁鬱症等,其發病多少都與維生素缺乏有關。

若一年輕人祇要營養素足夠,應有充沛的活動力,因其組織細胞活動力強盛之故。

但老年人或病人組織細胞活力退失,雖有足夠的營養素,但體內推動生化機能的能量不足或衰弱,也會造成疾病的發生。

在人體內細胞中產生能量機制離不開細胞膜膜電位的變化,變化時電子傳遞中體內細胞間磁能即會產生,以促成身體正常能量的運轉。

本文介紹磁能的來源,分為內磁能、外磁能種類的介紹。幫助身體衍生體內動態磁能的例子。

身體有病要恢復健康,或要維持身體健康,能不吃任何東西,而以物理輔助療法達到目的是最上策,此可避免增加五臟六腑的負擔。

若要補充食物也要以沒毒性的食物為主,這些食物如醋鈣、五行蔬菜湯等,或以補益類的中草藥來誘發磁能,達到預防及保健效果。

若長期使用超磁能功法,因長時間刺激細胞處於電位變化中,故無形中會導致某些維生素需求量的增加,此現象在本文中亦有介紹。

總結一個人的健康離不開微量營養素及細胞所需的動能,要獲得內源磁能就要勤練功、打坐,不然就要靠外源磁能來提供動能。

除了病毒感染、自體受外力傷害等病變外,其他的一切大小疾病,均源自於自己的無知所造成。

人們無知的範圍很廣,但不外對生活壓力、飲食、營養、氣血、經絡等的無所知。

進而分析的話,壓力來自於生活的正負面影響,而飲食、營養又涵蓋免疫系統失常、體毒清除不易、欠缺營養素成病等。

氣血、經絡統攝自身的氣脈順暢與否,前者中西醫學均有蓋括,但談論經絡也許是中醫藥學的特長,唯中醫師中只知經絡穴道,卻不知人自身中的"氣"是什麼的大有人在,所以,要懂得"氣",只得去問氣功師、禪修行者,此所謂"氣"即是內磁能,若色身內氣不衰,則能維護此色身健康長壽,甚至是肉身不壞的仙人境界。

中國人最喜歡攝食一些"補藥"或"健康食品"之類,但所有外來的物質,對肝、腎臟而言,都是一種代謝上的負擔,那怕是常吃的雞鴨魚肉等,吃多了慢性病即容易形成。

若有一種物質能不用吃進身體中,卻能誘發起色身的氣機,導順身體的氣血循環,又能使身體陰陽經絡調順,這種就是外源磁能。此外磁能以不傷害五臟、六腑的狀態下,卻能幫助身體的血氣運行,此種機械性的物理現象,能使用在色身的調理上,應是最好的養生之法。

還要有足夠的微量營養素。


1.內磁能→由自己身體練習內外功法所引發的內在真氣(inner energy),此氣源包括丹田、右腎與會陰穴,內氣能循行於色身奇經八脈、正經十二脈等。

也有飲用中草藥及民間的健康食品所導致的內氣運行等統稱為內磁能。

或中藥服用後在體內的升沉特性及歸經等,都是內磁能運行的方向及行走經絡的路線。


2.外磁能→由體外的道具或物理物質所誘發的內在真氣,稱之為外磁能。

誘發外磁能的工具有很多,如各種能產生電磁波的座具、床具、儀器等,此種方式所產生的磁能大部份是為正磁能,具有通脈、利血氣及興奮神經或肌細胞等作用,也就等於生理學上所稱的細胞去極化(depolarization)作用,回歸不了靜止膜電位(resting membrane potential),就會有神經性亢奮的症候群出現。


3.負磁能→能量來自於體內或體外,但所引發的氣相與內磁能並無不同,此是良性的磁能,代表安祥、定心、覺而如如等作用。若以生理學來言,負磁能可以使靜止膜電位更低,一般靜止膜電位約-70mv,若靜止膜電位更低的話,神經細胞更不易被激化,腦部諸根雖有見聞覺知,此負磁能可來自於單極負極磁鐵的調理等。

●內磁能的開發

一個人若開始勤練深呼吸,久而久之,會感覺手腳末端麻漲,氣血循環似有所覺,這可是初步練功的境界。

隨後繼續練功,此人的小腹部位的丹田就會自行膨漲、顫抖、跳動,或有氣以電流形式在丹田處呈網狀分散,這是初步的丹田成形。此時若練功者學習意念導氣,則可隨意導此氣往身上各穴道或身體各部位,氣隨意走到身體各處易如反掌。

此種練功者獨能感覺到凡人所沒有的內氣,這可說是內磁能。此種磁能在體內扮演著電子傳遞的角色,就像神經細胞或肌細胞的膜電位差經去極化而達到傳送電流或訊息的目的。

內氣的發生已如前述,那氣為什麼會運行,在此階段大部份靠有內氣者的體態運氣或以意念導氣。

當內磁能要通過心輪時,內磁能對心臟竇耳結的刺激頻繁,致使心臟跳動急速增加,有至一百多下者,若至醫院做心電圖檢測,大多找不出心臟功能的毛病。

此種現象與呼吸量的多寡呈正相關,若能控制呼吸降低呼吸量及次數,則內磁能之量即不會旺盛得出現異常的生理變化。

還有內磁能超強盛時,聚集頭部的氣不能前通後繼時,則這人將發生神經亢奮而不能睡覺,此內磁能的疏導及腦神經細胞的滋補,在此時是一重要的課題,也是有經驗的指導者的責任,讓他能掌控異常的生理現象,大多可以用營養素及功法來獲得改善。

此種超磁能的情況有如精神異常者,心識敏銳、料事如神,但都能以理智克制其覺知或妄想念,故不致會造成行為的異常。


●外磁能的利用與治療疾病體驗

從身體自體以外所能獲得的磁能,或感覺的磁能,總稱為外磁能。

此種外磁能就有好壞之別,故不得不慎為分辨。不好的外磁能來自於異類眾生,或心地不正的人。

若外來磁能使人安祥、禪定、無欲者,是為好的磁能,有點與負磁能相當。

若外來的磁能使人煩躁、不安、害怕、淫欲熾烈、身體發麻,是為不好的磁能,或與正磁能相當,因此種磁能都是讓人身體發病或演變成心理障礙的,如憂鬱症、自殺傾向或精神失控者。

此部份心理醫生應多體會,佛教言一切法都是因緣法,無其因不會有其病,故心理、精神科醫生更應要超醫學、科學,而從宗教學、哲學領域中涉入,

才能使病患獲得更根本的治療。

自然界中有日月、磁石、磁鐵等,都是可以產生磁能的,叫做外磁能。

還有一些健康食品及中草藥,經人攝食後會產生磁能現象,達到調理身體的目的,即稱為外磁能。

也有一些物質以物理方法用來達到誘發磁能目的的,亦是列在外磁能的範圍,如電磁床、振動器、健康綁帶(ISOGAI)等,都是輔助醫療的產品,這些都是外磁能的道具。